«Идет серьезное расшатывание фронта»: Баранец о провале ВСУ под Херсоном

Армия
«Идет серьезное расшатывание фронта»: Баранец о провале ВСУ под Херсоном

Попытка украинских боевиков провести неожиданное наступление на позиции Вооруженных сил России под Херсоном обернулась для Киева тяжелым поражением.

Киевский режим рассчитывал прорвать оборону союзных сил с помощью лобовой атаки, чтобы расшатать всю линию фронта, но столкнулся с серьезными последствиями такого решения. Об этом сообщил известный военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец. В интервью информационному изданию «Украина.ру» он подробно рассказал о провале ВСУ под Херсоном, а также объяснил, к чему следует готовиться союзным силами на николаевском направлении.

Виктор Баранец напомнил, что боевики ВСУ предприняли попытку масштабного наступления на Херсонском направлении, используя несколько отдельных тактических групп. В ходе ожесточенных боев украинские войска были полностью нейтрализованы. Вооруженные силы России в ходе специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины предприняли все необходимые решения для ликвидации военной угрозы, исходящей со стороны украинской армии.

По словам военного эксперта, киевский режим, отдав приказ о проведении наступательных действий на Херсонском направлении, пытался расшатать линию фронта, а также реализовать определенную стратегию по захвату российских позиций. Однако крупный провал ВСУ под Херсоном обернулся для Киева серьезными последствиями, подтвердив опасения, что украинская армия не обладает тактическим преимуществом для начала полномасштабного «контрнаступления».

«Там идет серьезное расшатывание фронта. Это для нас не проблема. Украинская сторона, особенно в личном составе, понесла очень серьезные потери», — объяснил обозреватель «КП».

Баранец выразил уверенность, что крупное поражение украинской армии под Херсоном заставит Киев сделать правильные выводы. Украинские власти должны понять, что ВСУ не способны противостоять союзным силам, а Украине следует начать переговоры с Москвой, приняв все условия российского руководства.