Рафаэль Ордуханян назвал ошибкой приглашение инспекции МАГАТЭ на ЗАЭС

Политика
Рафаэль Ордуханян назвал ошибкой приглашение инспекции МАГАТЭ на ЗАЭС

Политолог-американист Рафаэль Ордуханян считает ошибочным решение пригласить на подконтрольную РФ территорию комиссию МАГАТЭ, которую он считает шпионской и действующей в интересах США и Англии. По его мнению, это только оттягивает решение задач, поставленных СВО.

Политолог не понимает, почему на ЗАЭС пригласили организацию, имеющую репутацию ангажированной, в период, когда киевский режим прикладывает усилия вернуть ее под свой контроль.

«Я не помню, чтобы МАГАТЭ когда-либо помогала в таких ситуациях. Это абсолютно ангажированная организация, которая полностью ориентирована на интересы Запада, контролируется в очень большой степени именно американцами и англичанами, поэтому мне непонятно, для чего мы их пригласили», — заявил Рафаэль Ордуханян в эфире пресс-центра Медиагруппы «Патриот».

Ничего хорошего для РФ политолог от этого визита не ожидает. По его мнению, данный инфоповод будет использован нашими противниками для дискредитации России на мировой арене, а данные, которые соберут участники комиссии, будут переданы ВСУ и натовским военным, которые координируют действия украинских военных.

«Мы же с вами помним, что было очень много случаев, когда представители европейских, якобы международных организаций, откровенно шпионили и работали в пользу наших врагов», — отметил Рафаэль Ордуханян, вспоминая шокирующие примеры деятельности ОБСЕ в Донбассе.

В существующих условиях апеллировать к международному сообществу эксперт считает провальной политикой. По его мнению, России нужно брать пример с США, которые при появлении каких-либо угроз в свой адрес, просто уничтожают противника.

«Сверхдержава не уповает на международные организации. Неужели пример Америки для нас непонятен? Они готовы даже судей в Гааге посадить за решетку, если они там не так дыхнут или не туда посмотрят», — напомнил Рафаэль Ордуханян.

По мнению политолога, решать проблему атак Киева на ЗАЭС нужно только одним способом — уничтожать артиллерийские установки ВСУ и отодвигать фронт на такое расстояние, чтобы ВСУ перестали угрожать освобожденным территориям.

«ВСУ надо просто уничтожать, и сдвигать линию фронта — вот единственное решение проблемы обстрелов мирных территорий, других решений нет», — считает Рафаэль Ордуханян.

Допуская на подконтрольную РФ территорию ангажированную Западом организацию, мы даем шанс нашим противникам играть на нашем поле, считает эксперт. Особенно возмущает политолога, что мы согласились принять в составе комиссии каких-то якобы специалистов из Литвы и Польши.

«Мы кого туда пригласили? У нас что, Литва стала атомной сверхдержавой, там неожиданно специалисты появились по атомной энергетике? Приглашать врагов — это стыдно и позорно!» — высказал свою личную позицию Рафаэль Ордуханян.

Эксперт считает такими же манипуляциями РФ заявления западных ньюсмейкеров, что в случае радиоактивного заражения территорий ЕС, НАТО воспримет это как повод для вмешательства в конфликт. Он сомневается, что НАТО решиться выступить открыто против России. По его мнению, этими заявлениями они только подталкивают киевский режим у активизации братоубийственной войны славянских народов.