Сенатор Ковитиди: будущее России напрямую зависит от качества образования и воспитания

Общество
Сенатор Ковитиди: будущее России напрямую зависит от качества образования и воспитания

В новом учебном году к обучению в классическом пансионе МГУ им. Ломоносова приступят десять крымских школьников. Об этом в беседе с корреспондентом ФАН рассказала сенатора от Республики Крым Ольга Ковитиди.

Это уже не первый заезд крымских умников и умниц в Москву. Их предшественники в этом году уже успешно поступили в лучшие вузы страны. По мнению политика, будущее Крыма и России напрямую зависит от качества образования и воспитания.

«Уверена, что образование — это не услуга и не товар. Полностью согласна со словами председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, что «школа должна прежде всего учить думать, чувствовать, сопереживать, различать добро и зло, красивое и безобразное, помогать становиться гражданами, патриотами, созидателями достойного будущего своего Отечества». Именно поэтому у нас, в Крыму, существует так называемый «Золотой фонд учащихся», в который входят самые умные, талантливые, самые одаренные дети со всех уголков Крыма», — рассказала сенатор.

Ковитиди особо подчеркнула, что буквально с самого начала возвращения Крыма в Россию началась реализация программы «Крымский мост» в рамках проекта «Сенаторская елка». Этот проект, как выразилась политик, объединяет умников и умниц республики.

Сенатор Ковитиди: будущее России напрямую зависит от качества образования и воспитания

Победители программы всегда награждаются ценными подарками, а лучшие из лучших направляются на обучение в Москву. В новом 2022-2023 учебном году к обучению в классическом пансионе МГУ им. М.В. Ломоносова приступят десять крымских школьников. По словам инициатора проекта, сенатора от Крыма Ольги Ковитиди, это очень серьезный результат.

«Ранее каждый учебный год стипендиатами проекта становились от двух до пяти школьников из республики. В этом году их количество увеличилось до десяти. Для нас это, в некотором роде, победа. Ведь пройти конкурсный отбор в классический пансион МГУ очень непросто. На данный момент мы можем похвастаться очень хорошим результатом: семеро крымчан уже успешно окончили пансион в Москве и поступили в ведущие вузы России. А восемнадцать крымских школьников, ранее ставших победителями программы, продолжат свое обучение в Москве», — поделилась политик.

При этом сенатор выразила надежду, что став дипломированными высокопрофессиональными специалистами, ребята вернутся в республику и будут работать во имя процветания родного Крыма и великого Отечества.