Военный оркестр сыграл для участников учений «Восток-2022» в Приморском крае

ФАН-ТВ

Артисты ряда творческих коллективов Приморья устроили концерт для военных разных стран, участвующих в учениях «Восток-2022». На сцене солисты распевали народные и эстрадные песни, исполняли театральные и лирические номера, а сами солдаты пускались в пляс.

Военный оркестр сыграл для участников учений «Восток-2022» в Приморском крае

Музыкальная программа концерта состояла из выступлений филармонии Владивостока, коллективов Приморского края и артистов Восточного военного округа. Они исполняли патриотические песни и знаменитые хиты 1980-х, 1990-х и более поздних годов.

Выступление солистов Приморья на сцене объединило зрителей концерта: во многом, этому способствовало само желание певцов приобщить товарищей к русской культуре.

«Показать другим странам-участницам наш русский колорит, наши традиции и эмоции. У нас в программе будут представлены лирический номер про любовь, про саму Россию. Также наша традиционная «Калинка», которая показывает весь русский дух», — объяснила одна из солистов балетной группы ансамбля песни и пляски ВВО.

Концерт собрал военных разных национальностей, и, несмотря на языковой барьер, слушатели остались довольны атмосферой праздника.

«Атмосфера прекрасная, все проходит очень хорошо. Сейчас у нас проходит концерт, мне здесь очень нравится, так же, как и моим товарищам. Хоть даже мы и не понимаем друг друга, язык жестов помогает что-то объяснить», — рассказал журналистам военнослужащий Данила Кучинский.

Военные учения «Восток-2022» пройдут в период с 1 по 7 сентября. В это время контингенты стран-участниц будут отрабатывать оборону и наступление в потенциальном конфликте. Будут задействованы семь полигонов, а также акватории и побережья Японского и Охотского моря.