Сенатор Климов о провале попыток Запада ослабить РФ: они нас боятся, но сделать ничего не могут

Политика
Сенатор Климов о провале попыток Запада ослабить РФ: они нас боятся, но сделать ничего не могут

США и их сателлитам не удалось ослабить Россию, превратив ее в послушного исполнителя, а потому натравливают на Москву своих вассалов. Такое мнение в интервью корреспонденту ФАН озвучил сенатор Андрей Климов.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров во время выступления в МГИМО сообщил, что цели коллективного Запада ослабить и не допустить Россию на международную арену в качестве самостоятельной силы, достигнуты не будут.

«То, что сейчас происходит — это не про интересы украинского народа. Это про то, чтобы не допустить, как они считают, сохранение России в качестве самостоятельной силы на международной арене. История нашего государства знала и более серьезные этапы. Наша роль, наше место на международной арене вызвали у других наших "партнеров", как мы их иронично называем, желание ослабить Россию. Я убежден, что не получится, как это не получалось ни у кого в прошлом», — подчеркнул дипломат.

По мнению Лаврова, противники Москвы реализуют курс на «насаждение собственных правил», одним из ключевых элементов которого является изоляция РФ.

«Они так и говорят: "миропорядок должен быть основан на наших правилах". Не получится у них нас изолировать, они это уже осознали. И в европейских столицах звучат слова признания того, что санкции не работают, что санкции вредят самим их авторам», — добавил руководитель дипломатического ведомства.
Сенатор Климов о провале попыток Запада ослабить РФ: они нас боятся, но сделать ничего не могут

По словам Климова, то, что многие сегодня называют коллективным Западом — является силой, которая добивается сохранения своей монополии в мировом политическом пространстве.

«Эта монополия появилась после распада СССР, и они очень хотели бы, чтобы все вернулось на круги своя. Там не ожидали, что Россия оправится после той геополитической катастрофы, которая произошла в 1991 году и сегодня они прямо хотят реванша. Причем не секрет, что, когда встречаются руководители стран НАТО и представители того же киевского режима, они прямо про нас говорят «добейте гадину». Ну как к этому можно относится?» — задается вопросом эксперт.

Собеседник ФАН добавил, что давно занимается международной, межпарламентской, межпартийной деятельностью и привык к тому, что геополитические конкуренты представителей РФ «за людей не считают».

«Они иногда для порядка, когда еще отношения были нормальными, еще говорили, что русские являются частью Европы, что русские это Достоевский, Пушкин и так далее. А дальше они переходили к своему, поучали нас, что и как нам делать, полагая, что мы счастливы эти уроки принимать. Доходило иногда до маразма. Это они не понимают кто мы такие и надеются сделать из нас тех же в кого превратили многих других, а поскольку у них не получается — злятся. А поскольку они нас боятся, они натравливают на нас вассалов. Вот что происходит сегодня в мире и Украина — это место битвы сил добра, которые представляет Россию и сил зла», — заключил собеседник ФАН.

Ранее глава МИД РФ Лавров заявил, что России не нужно закрываться в ответ на ограничения с Шенгеном в ЕС.