Врач Тяжельников объяснил, как людям с больным сердцем сохранить здоровье осенью

Общество
Врач Тяжельников объяснил, как людям с больным сердцем сохранить здоровье осенью

Похолодание может негативно сказаться на здоровье людей с больным сердцем, отметил главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников.

Снижение температуры воздуха сопровождается и изменениями атмосферного давления. Эти два фактора влияют на здоровье людей. Резкие перепады показателей вызывают стресс у организма, передает РИА Новости.

«Во-первых, конечно, надо утеплиться, чтобы не получить переохлаждение. Переохлаждение резко угнетает иммунитет и открывает ворота для простудных заболеваний. Вирусы и бактерии легко проникают в ослабленный организм», — отметил врач.

Он также посоветовал есть больше сезонных овощей и фруктов, соблюдать режим сна и отдыха, избегать стрессов и переутомлений. Людям с хроническими заболеваниями необходимо строго соблюдать схему приема препаратов, прописанных врачом.

Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Михаил Леус ранее рассказал, когда в центральной части России наступит бабье лето. Оно придет в регионы к концу сентября после резкого похолодания, сообщает «Ридус».