Блогер Ершова описала жизнь в Таиланде на российскую пенсию

Общество
Блогер Ершова описала жизнь в Таиланде на российскую пенсию

Жить в Таиланде может позволить себе даже самый обычный российский пенсионер с выплатами в 12 тысяч рублей. На что придется потратиться, рассказала блогер Марина Ершова в «Яндекс.Дзен».

Основной статьей расходов будет жилье. Бунгало у моря стоит порядка 6-7 тысяч рублей. При этом домик будет оснащен всем необходимым. Оставшиеся деньги стоит потратить на питание. Баловать себя не получится, однако купить базовые продукты и фрукты вполне возможно. Так, цена за бананы здесь не превышает 40 рублей, а сладости стоят и вовсе 10-20 рублей.

«Жилье будет в виде бунгало, но оно останется приватным, с вентилятором и отдельной туалетной комнатой. Совершенно точно можно найти и крепкий, нормальный домик с теми же условиями: с кухней, с туалетом и Wi-Fi», — поделилась Ершова.

В список трат также придется включить расходы на связь и бытовую химию. Они составят порядка 1,2 тысяч рублей в месяц. Также необходимо оформить специальную визу. Она позволяет получать медицинское обслуживание по сниженным ценам.