Военный летчик Попов оценил использование штурмовиков Су-25 в ходе спецоперации на Украине

Армия
Военный летчик Попов оценил использование штурмовиков Су-25 в ходе спецоперации на Украине

Активное использование в ходе спецоперации ВС РФ на Украине штурмовиков Су-25 объясняется их высокой эффективностью и способностью работать совместно с средствами радиоэлектронной борьбы.

Об этом в интервью «ПолитРоссии» рассказал генерал-майор, заслуженный военный летчик РФ Владимир Попов. По его словам, вылеты Су-25 в ходе спецоперации производятся либо парами, либо звеньями и на предельно малых высотах.

«Американские Stinger и другие системы создают большую опасность для самолетов. Но когда идет работа группой, стрелять по ней они боятся. Это просто неэффективно. Представляете, выходит на американскую гаубицу М777 четверка из Су-25. Она наносит удар и гарантированно уничтожает эту батарею. От подобного удара прекратит работу весь дивизион, если такой окажется на поле боя. Одна вилка, два удара – восемь дыр. В этом плане достигается такая эффективность», — заявил Попов.

Военный эксперт отметил, что в ходе спецоперации российские пилоты отточили свои навыки, которые позволяют им более эффективно поражать цели противника в любых условиях ведения воздушного боя.