Леонков объяснил, почему «наступление» ВСУ под Херсоном – лишь обманный маневр

Армия
Леонков объяснил, почему «наступление» ВСУ под Херсоном – лишь обманный маневр

Попытку боевиков ВСУ осуществить прорыв линии фронта на Херсонском направлении вряд ли можно назвать началом «полномасштабного контрнаступления».

Такие меры, реализуемые киевским режимом, вероятнее всего, являются обманным маневром. К такому выводу пришел известный российский военный эксперт Алексей Леонков. В прямом эфире «Первого канала» он подробно рассказал о действиях украинской армии, а также объяснил, что именно задумал Киев, пытаясь прорвать оборону ВС РФ.

Алексей Леонков напомнил, что накануне Вооруженные силы России сорвали попытку боевиков ВСУ прорвать линию фронта на Херсонском направлении. Очередная провокация Киева завершилась крупным поражением украинской армии. В ходе боев были нейтрализованы крупные силы противника, а также большое количество военной техники.

По словам военного эксперта, такая активность украинской армии, зафиксированная под Херсоном, является лишь обманным маневром. Киевский режим пытался сымитировать начало «полномасштабного контрнаступления», отправив в бой несколько отдельных группировок боевиков ВСУ. Это решение обернулось для Украины очередным крупным поражением.

«Я думаю, что имитация имела последствия и в информационном пространстве – да, прорывались, да вели бои, но я думаю, что есть такое понятие – отвлечение от главного удара, потому что никто эти наступления не рассматривает, как это самое, анонсированное и Зеленским 6 недель назад – контрнаступление. Это не оно», — объяснил специалист.

Алексей Леонков выразил уверенность, что боевики ВСУ, осуществив такой провальный маневр, пытались отвлечь внимание российского командования от реальных планов Киева. Вероятнее всего, украинские власти рассчитывают организовать наступление на других направлениях.