Блогер Манукян о возможной дискредитации ВС РФ актрисой Асмус: пора прекратить поблажки

Шоу-бизнес
Блогер Манукян о возможной дискредитации ВС РФ актрисой Асмус: пора прекратить поблажки

Стало известно, что звезде фильма «Текст» Кристине Асмус грозит денежный штраф в размере 50 тысяч рублей за дискредитацию армии России. Однако неизвестно, за какие высказывания или поступки составили административный протокол на актрису.

В беседе с ФАН блогер и обозреватель Вадим Манукян назвал опровержения представителя звезды обычной практикой. Эксперт уверен, что в этой неприятной ситуации лучше верить фактам. Например, официальной информации на сайте Тверского районного суда Москвы.

«Да, я считал в новостях об этом. Также как я читал, что ее представитель пытается опровергать слухи. Знаете, это, наверное, обычная практика в подобных случаях. Если на сайте суда уже есть информация об этом деле и о том, что оно будет рассматриваться, то мы будем верить все же фактом, которые мы можем лицезреть», ― сказал Манукян.
Блогер Манукян о возможной дискредитации ВС РФ актрисой Асмус: пора прекратить поблажки

Собеседник ФАН признался, что последнее время у него складывается нехорошее впечатление, касательно работ Кристины Асмус. По его словам, после громкого развода со знаменитым мужем в творчестве звезды сериала «Интерны» стали превалировать какие-то непотребные роли.

«У меня есть ощущение, что вот эта история с дискредитацией Вооруженных сил РФ ― это продолжение ее роли, которую она играет. Такое впечатление, что у нее смешались в голове роли и реальная жизнь. То, что сегодня появилась Асмус ― это странное продолжение ее странного творческого поведения последних времен. Мне бы не хотелось, чтобы она скатилась по наклонной и ее высказывания привели к более печальным последствиям», ― высказал свое мнение Манукян.
Блогер Манукян о возможной дискредитации ВС РФ актрисой Асмус: пора прекратить поблажки

Эксперт считает, что сейчас довольно редко можно услышать, как кто-то дискредитирует армию РФ. В первые дни и месяцы спецоперации некоторые актеры без разбора публиковали и ретранслировали украинскую пропаганду. Но сейчас такое поведение категорически нельзя списывать на глупость или аполитичность.

«Не хотелось бы, чтобы какое-то уголовное дело из этого появилось. Хочется, чтобы она сразу поняла, что не стоит поступать подобным образом, потому что законодательство не допускает распространение фейков по спецоперации и дискредитацию армии. Такие вещи абсолютно недопустимы. Все, кто хотел, разобрались, что к чему и во всей красе познакомились с жестокостью киевского режима, чем они занимаются. ВСУ полгода демонстрируют свою террористическую направленность. Пора перестать делать артистам поблажки, все на глупость не спишешь. Надеюсь, что для Кристины эта история станет большим уроком», ― заключил блогер.

Напомним, Тверской суд города Москвы рассмотрит административное дело против актрисы Кристины Асмус. Ее обвиняют по статье 20.3.3, Ч. 1 — дискредитация Вооруженных Сил России.