В «Патриоте» рассказали, как женская сборная России по алтимату обыграла американских трансгендеров

Спорт
В «Патриоте» рассказали, как женская сборная России по алтимату обыграла американских трансгендеров

Организаторы турнира по флаинг-диску Saint Petersburg Ultimate рассказали в эфире пресс-центра Медиагруппы «Патриот», как развивается этот олимпийский вид спорта в России, и объяснили, почему приостановка участия российских команд в международных соревнованиях не скажется на уровне их подготовки.

Флаинг-диск (или алтимат) — это командная неконтактная спортивная игра с использованием летающего диска. В состав команды входят семь игроков, соревнования проводятся на обычном спортивном поле или на пляже. Министерством спорта РФ подготовило проект приказа «Об утверждении федерального стандарта спортивной подготовки по виду спорта флаинг-диск», стандарт спортивной подготовки будет введен с 1 января 2023 года.

Данный вид спорта уже имеет много поклонников в разных регионах страны. По словам Антона Котельникова, члена оргкомитета Saint Petersburg Ultimate, команды, которые с успехом выступают на международных соревнованиях, есть в Нижнем Новгороде и соседнем Дзержинске, в Вологде, Казани и в Иркутске, естественно, в Санкт-Петербурге и в Москве.

В «Патриоте» рассказали, как женская сборная России по алтимату обыграла американских трансгендеров

В рейтинге международных команд Россия занимает 6-е место, но в связи с решением международной федерации приостановить членство россиян из-за жалобы украинской команды, кстати, намного более слабой по сравнению с российской, участие наших команд в международных соревнованиях теперь под вопросом.

При этом военная операция России может быть только поводом для отстранения российских команд. В действительности в действиях западных спортивных менеджеров усматриваются признаки недобросовестной конкуренции — российские команды слишком успешно выступают на международных соревнованиях. Дошло даже до того, что женская команда РФ обыграла американских мужеподобных трансгендеров!

«На пляжном чемпионате мира в прошлом году выступали игроки из сборной США, которые выглядели неимоверно мощно для женского дивизиона. Наши девушки как раз их победили, несмотря на таких мощных «женщин» и вышли в следующий круг соревнований», — рассказал директор турнира Saint Petersburg Ultimate Николай Маринин.
В «Патриоте» рассказали, как женская сборная России по алтимату обыграла американских трансгендеров

Чтобы особо не переживать по этому поводу, российские спортсмены решили организовать соревнования в России. Главное событие этого года по флаинг-диску — Saint Petersburg Ultimate, пройдет 9-11 сентября в Санкт-Петербурге. Игры будут проходить на трех стадионах: для групповых игр будут использованы малые спортивные арены «Петровский» и «Формула энергии», а финалы в обоих дивизионах, как и промо-игра, будут проведены на центральном стадионе «Петровский».

По словам Николая Маринина, городской комитет физической культуры и спорта предоставил для турнира поля бесплатно. Особый интерес директор турнира проявляет к состязанию петербургских и московских команд.

«Команды Санкт-Петербурга и Москвы будут состоять практически полностью из игроков сборной России, и на этот матч мы делаем ставку в продвижении в сети, чтобы показать наш спорт», — отметил Николай Маринин.
В «Патриоте» рассказали, как женская сборная России по алтимату обыграла американских трансгендеров

По его словам, турнир пригласил и западных игроков, но они могут не приехать, причем не по политическим соображениям, а из-за сложной логистики.

«В предыдущие годы к нам приезжали ребята из Латвии, тоже очень сильные команды в Европе, но в данный момент проблемы с въездом, именно с билетами, потому что им нужно лететь через Турцию. А так бы команды приехали, потому что внутри сообщества у нас никаких разногласий нет, просто так совпало», — пояснил Николай Маринин.

Комментируя ситуацию с развитием спорта в РФ в условиях конфронтации с Западом, директор турнира отметил, что он не сомневается, что никакие санкции или недружественные действия не смогут повлиять на уровень подготовки российских спортсменов.

«Мы со всем справимся, у нас просто нет других вариантов», — заявил он.

Антон Котельников также считает, что для развития профессионального спорта в России есть все необходимое.

«Несмотря на очень сложную ситуацию дух наших спортсменов все-таки остается высоким. Мы готовы тренироваться, побеждать, улучшать свою игру», — заявил он.

Член оргкомитета Saint Petersburg Ultimate Григорий Задыкян считает, что тот уровень поддержки, которые обеспечивает российским федерациям спорта государство и частные инвесторы, достаточен, чтобы российские спортсмены показывали высокие достижения в своих видах спорта.

В «Патриоте» рассказали, как женская сборная России по алтимату обыграла американских трансгендеров
«Главное для нас — показать и продемонстрировать, в том числе министерству спорта, что это действительно то, во что можно вкладываться», — рассказал Григорий Задыкян.

Организаторы турнира не переживают, что в Россию может быть перекрыт доступ иностранного спортивного инвентаря. Тарелки для флаинг-диска, по их словам, давно производятся в России, и по качеству они не уступают американским аналогам.