Депутат Милонов: Горбачев стал хорошим примером, как нельзя договариваться с США

Весь мир
Депутат Милонов: Горбачев стал хорошим примером, как нельзя договариваться с США

Президент Михаил Горбачев разрушил свою страну и объединил другую, показав пример того, как не нужно договариваться с Вашингтоном. Такой точкой зрения поделился с редакцией ФАН депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов.

Последний глава Советского Союза наивно верил обещаниям Белого дома о нерасширении НАТО на восток. Об этом рассказал бывший помощник министра финансов США, политолог Пол Робертс.

Депутат Виталий Милонов указал на негативную роль лидера перестройки в истории отечества. Он отметил сознательный выбор советского политического деятеля в пользу иностранных держав.

«Михаил Горбачев объединил одну страну и развалил свою собственную. Получается, для него важнее было благосостояние Германии, чем России. То, что с американцами договариваться нельзя, он прекрасно понимал. Генерал Власов тоже знал, что немцы — враги, но пошел с ними сотрудничать», — рассказал народный избранник.

Политик сравнил умершего руководителя страны советов с раскольником и сектантом. У него была одна задача — развал собственного государства.

«Горбачев не был дурачком, который свято верил в то, что НАТО дальше не пойдет. Американцы подловили его на тщеславии и желании войти в историю, увековечить себя. Таким образом, он увековечил себе внешнюю политическую жизнь», — поделился мнением собеседник.

Парламентарий обратил внимание на то, что США спокойно меняют одних своих агентов или пособников на других. Когда последний советский лидер оказался не нужен, его заменили.

«Ничего личного, только бизнес. Горбачев — это такой хороший пример того, как нельзя договариваться с ни о чем с американцами», — резюмировал Милонов.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что «мюнхенская речь» Владимира Путина представляла собой воззвание к политической мудрости. Он подчеркнул, что оно не было посвящено конфронтации или предупреждению своих соперников.