Аналитик Бабич предупредил о рисках «охоты» за российскими военкорами после смерти Дугиной

Общество
Аналитик Бабич предупредил о рисках «охоты» за российскими военкорами после смерти Дугиной

Аналитик, независимый эксперт и политический обозреватель Дмитрий Бабич рассказал, в какой ситуации оказались российские военкоры.

На фоне убийства журналистки Дарьи Дугиной в Сети стали появляться сообщения об угрозах физической расправы в отношении представителей российской прессы. Некоторые из них поступают от украинского нацбатальона «Азов»✱ (против представителей формирования в России возбуждены уголовные дела). Следком начал проверку таких случаев.

Политический обозреватель Дмитрий Бабич отметил, что в свете последних событий испытывает тревогу за журналистов, освещающих события в Донбассе. Специализирующимся на военной тематике корреспондентам нужно получить поддержку на международном уровне.

«Со стороны украинских властей постоянно звучит фраза о том, что они рассматривают российских военкоров не как журналистов, а как цель для направленных ударов, как врагов», — отметил собеседник iReactor.

Подобные высказывания важно отслеживать и применять соответствующие меры. Киевскому режиму придется за них ответить, резюмировал Дмитрий Бабич.

Политолог Бабич ранее раскрыл планы Польши на Украину. Польски власти хотят превратить западную часть соседнего государства в свою колонию, убежден аналитик.

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация