Предательство и исковерканные судьбы: Ковитиди перечислила «заслуги» Горбачева перед народом СССР

Политика
Предательство и исковерканные судьбы: Ковитиди перечислила «заслуги» Горбачева перед народом СССР

Результатом политики Михаила Горбачева стали подорванные позиции нашей страны в мире, предательство друзей Советского Союза и исковерканные судьбы граждан СССР, считает сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди.

Как она выразилась в авторской колонке для ФАН, угодливые «па» и прозападные приседания Горбачева привели к подрыву национальной безопасности огромного государства и его краху. Именно поэтому на Западе сейчас восхваляют первого президента СССР, а в собственной стране презирают.

Михаил Горбачев скончался 30 августа в московской Центральной клинической больнице. Известно, что у политика было заболевание почек из-за чего требовался гемодиализ.

Об умерших говорят либо хорошее, либо правду. Колонка Ольги Ковитиди

Вывод относительно деятельности первого президента СССР очевиден: Михаил Горбачев для российской державы принес вреда больше чем пользы. Результатом его политики стали полностью подорванные позиции нашей страны в Центральной и Восточной Европе, на Балканах.

Необходимо отметить, что трагические события в бывшей Югославии тоже напрямую связаны с развалом СССР, а значит, тоже являются результатом «работы» Горбачева.

Расширение НАТО в Прибалтике, Молдове, в Грузии, на Украине, — все это следствие «трудов» Михаила Сергеевича.

Разделенный народ, русофобия, ненависть к русским — результат политики Горбачева.

Серьезнейший ущерб в результате разрушения СССР был нанесен позициям нашей страны в Азии, Африке, Латинской Америке. Предательство множества друзей СССР в мире, в странах Варшавского договора, в ГДР, предательство конкретных людей, исковерканные судьбы целых семей — его «заслуга». Именно его решения привели к последовавшему после разрушения СССР предательству сторонников сохранения Союза в бывших его республиках.

Горбачев стал архитектором американизации и глобализации России.

Китай, развивавшийся по одной модели вместе с СССР, сегодня показал всему миру чего могла бы достичь наша страна, не появись в ней горе-Горбачев.

Вспоминается исторический вопрос Владимира Путина, касающийся развала СССР: «Вы хоть понимаете, что вы натворили?».

Продажные, угодливые «па» и прозападные приседания Горбачева во внешней политике привели к гибели всей национальной системы безопасности: пострадали оборонные предприятия, весь ядерный потенциал нашей страны.

После всего этого ни у кого не должно возникать вопросов, почему так любят Горбачева на Западе и презирают в странах, лишенных своего мощнейшего единого государства. И об умерших надо говорить либо хорошее, либо правду.