Киев обложил СМИ жесткой цензурой после провала контрнаступления ВСУ на юге

Армия
Киев обложил СМИ жесткой цензурой после провала контрнаступления ВСУ на юге

Киевские власти ужесточили цензуру СМИ после провала наступления украинской армии на юге страны. Отныне украинским журналистам запрещено работать напрямую с военными, оценивать действия командования и даже публиковать материалы о ситуации на фронте.

Как сообщает «Военное обозрение», в последних репортажах украинских СМИ с южного фронта содержались неудобные для Киева факты, идущие вразрез с генеральной пропагандистской линией об «успехах» ВСУ.

В этой связи украинский генштаб разработал специальную методичку для журналистов, согласно которой СМИ строго запретили давать какую-либо оценку действиям украинской армии, а также доводить информацию о положении на фронте. Этим, уточняет источник, будут заниматься связанные с военным ведомством люди. Кроме того, журналистам и блогерам запретили напрямую работать с военными.

Напомним, накануне ВСУ предприняли неудачную попытку организовать контрнаступление в Херсонской и Николаевской областях. ВС РФ уничтожили сотни украинских военных и десятки единиц техники, вынудив противника отступить, сообщил телеканал «360».