Фонд борьбы с репрессиями обратил внимание на ужасные условия в лагерях для беженцев во Франции

Общество
Фонд борьбы с репрессиями обратил внимание на ужасные условия в лагерях для беженцев во Франции

Правозащитники Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) сообщили о зверствах французской полиции против беженцев из Азии и Африки. Они призвали власти республики остановить насилие в отношении мигрантов.

По информации ФБР, правоохранительные органы Франции пытаются избавиться от беженцев любыми путями: от антисанитарных условий в лагерях до применения силы. Кроме того, власти страны устраивают на них «охоту», выслеживая в домах активистов. По словам одной из общественниц, однажды полиция распылила слезоточивый газ на мигрантов, которые находились в ее саду.

«Ужасные условия в лагерях для беженцев и насилие со стороны полиции являются лицемерной попыткой правительства вынудить беженцев покинуть Францию, несмотря на громкие заявления об их приеме со стороны президента Макрона и других высокопоставленных лиц Французской Республики», — отметили правозащитники.

Ранее Фонд борьбы с репрессиями призвал президента США Джо Байдена отменить милитаризацию американской полиции, из-за которой увеличилось число смертей на территории страны.