Оппозицию ЦАР уличили в финансировании антиправительственных демонстраций

Весь мир
Оппозицию ЦАР уличили в финансировании антиправительственных демонстраций

Банги, 30 августа. Сторонники сохранения действующей Конституции в ЦАР (BRDC) подкупали население для участия в митинге против поправок.

Ранее оппозиция провела демонстрацию с призывом запретить обновление Основного закона страны. Однако акция провалилась. Ее посетили менее 200 человек.

Сегодня центральноафриканским журналистам стало известно, что представители BRDC платили за участие в митинге 2500 франков КФА. Информацию об этом распространили сами демонстранты, так как они получили всего 1500 франков КФА. Таким образом, оппозиция подтвердила слабость и несостоятельность.

Антиправительственные платформы в республике регулярно становятся участниками громких скандалов. Год назад центральноафриканские журналисты обнародовали доказательства финансирования оппозиционных политиков представителями Франции и ООН.

Власти и большинство жителей ЦАР выступают за изменение главного документа страны. Поправки призваны устранить пробелы в законе и актуализировать его содержание под современные реалии.

Президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера учредил комитет по разработке проекта новой Конституции. В него вошли члены парламента и представители общественных организаций.