Социолог Грилль рассказал о конфронтации стран ЕС на фоне последствий антироссийских санкций

Весь мир
Социолог Грилль рассказал о конфронтации стран ЕС на фоне последствий антироссийских санкций

Евросоюз накрывает конфронтация стран, готовых на экономическое самоубийство и тех, кто надеется выжить. Такое мнение выразил социолог, публицист и общественный деятель Филипп Грилль в беседе с международной редакцией ФАН.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий ранее заявил о вероятности внутреннего «взрыва» в ЕС из-за раскола между государствами, желающими мира, и теми, кто хочет «победы» Украины. Сама Варшава находится на грани продовольственного кризиса, сообщает местное издание Politika.

Приостановка отрасли азотных удобрений способна за несколько дней парализовать все производство продуктов питания в стране. В ближайшее время с полок магазинов могут пропасть молоко, сыр и напитки.

Как считает Грилль, в Евросоюзе действительно нарастают противоречия. По разные стороны баррикад оказались безоговорочно и страстно поддерживающие киевский режим и те, кто не хочет жертвовать собственной экономикой, продовольственной безопасностью и будущим ради «безумного сателлита США и Англии».

Социолог Грилль рассказал о конфронтации стран ЕС на фоне последствий антироссийских санкций
«Рядовые граждане таких ведущих стран ЕС, как Германия и Франция уже не верят официозной заукраинской пропаганде местных СМИ. Растет недовольство, грядут отставки, а ценники на заправках и платежках бьют рекорды», — отметил собеседник ФАН.

По словам эксперта, еврочиновники все больше упражняются в риторике про экономию, самоограничение потребностей и затягивание поясов. А Польша и страны Прибалтики, похоже, действительно готовы принести себя в жертву ради несбыточной победы Киева.

«Приближающаяся зима и возможные серьезные проблемы с продовольствием и энергетикой переведут вопрос поддержки Украины и конфронтации с Россией в критическую фазу», — резюмировал Филипп Грилль.

Ранее кандидат экономических наук, публицист Игорь Бобров заявил ФАН, что целью настоящей мировой экономической войны может являться крах Западной Европы. По его словам, спад цен на оружие путем его оттока на черный рынок также является вполне результативным методом для достижения этой задумки.