Историк Гольдин: ЕС не рискнет отправлять войска на Украину

Весь мир
Историк Гольдин: ЕС не рискнет отправлять войска на Украину

Евросоюз вряд ли рискнет отправлять на Украину контингенты регулярных войск в обозримом будущем. Такое мнение выразил русский историк, публицист, преподаватель МАДИ Аркадий Гольдин в беседе с международной редакцией ФАН.

Подтверждением слов эксперта стало заявление минобороны Германии. Берлин исключает отправку военнослужащих из стран ЕС на помощь ВСУ, сообщили в ведомстве.

Гольдин напомнил ставшую популярной в народе фразу о готовности Запада «воевать с Россией до последнего украинца». И, как говорится, в каждой шутке есть доля шутки.

Историк Гольдин: ЕС не рискнет отправлять войска на Украину
«Отправка войск Евросоюза в бывшую УССР означала бы людские потери, что явно не добавило бы популярности правительствам, ответственным за это решение. Да и вообще, зачем европейцам жертвовать жизнями своих солдат, когда есть украинское "пушечное мясо"?» — отметил эксперт.

Собеседник ФАН убежден, что ЕС не рискнет посылать свои войска на помощь «незалежной». Но советников, инструкторов и просто наемников направит обязательно.

«Также стоит быть готовыми и к продолжению поставок вооружений и прочего военного имущества. О чем, собственно, и заявил недавно испанский политик Жозеп Боррель», — резюмировал Аркадий Гольдин.

Ранее экс-помощник министра обороны «незалежной» до 2014 года Алексей Селиванов назвал события на Украине борьбой России с консолидированным Западом. По его словам, ВСУ в данном конфликте — просто прокси-армия США и ЕС.