Военный эксперт Усвяцов прокомментировал призыв политолога Ульмана к Зеленскому пойти на переговоры

Политика
Военный эксперт Усвяцов прокомментировал призыв политолога Ульмана к Зеленскому пойти на переговоры

Американский политолог Харлан Ульман в статье для издания The Hill заявил, что президенту Украины Владимиру Зеленскому необходимо закончить боевые действия и согласиться на переговоры с Москвой. Только такие действия помогут лидеру «незалежной» спасти Украину. Причем, по мнению американского эксперта, Зеленский сначала должен прекратить атаковать территории, находящиеся под контролем российских войск, а уже потом предлагать провести переговоры.

По мнению американского политолога, необходимо донести до президента России Владимира Путина и лидера Украины Зеленского, что поиск путей прекращения конфликта отвечает их личным интересам. Однако в статье Ульман все же отдает себе отчет, что если до президента РФ еще можно как-то донести эту мысль, то Зеленский однозначно будет против.

Доктор политических наук, кандидат военных наук Борис Усвяцов в беседе с ФАН рассказал, насколько возможны и результативны в настоящее время могут быть переговоры с украинским президентом.

По мнению кандидата военных наук, то, что пишут или говорят американские политологи — это всего лишь слова. А вот три миллиарда, которые Байден через Конгресс направляет на вооружение Украины — это факт.

«О чем можно говорить с человеком, который не владеет обстановкой, и ни сам, ни его окружение не принимает никаких решений. Вы посмотрите, какие шараханья за все это время мы наблюдали. Да, попытки были. Миротворца Эрдогана были попытки, так называемого миротворца, французского президента, но чем они кончились? Поэтому сегодня говорить о каких-то переговорах бессмысленно. Нам надо выполнить задачу, которую поставил перед нами президент», — заявил политолог Борис Усвяцов.

Несмотря на то, что американский политолог заходил в своей статье с громких слов о переговорах с Путиным во имя спасения Украины, в конце концов, Ульман все же отметил, что отношения Европы и НАТО с Россией из-за неотвратимости прихода зимних холодов все сильнее станут зависеть от поставок энергоносителей. А затем и вовсе высказал озабоченность сохранением единства европейских государств в деле поддержки и оказания помощи Украине.

О невозможности ведения переговоров с Москвой сам Зеленский заявил 22 августа. По словам президента «незалежной», Россия лишится права когда-нибудь сесть за стол переговоров с Украиной, если допустит проведение трибунала над пленными из Мариуполя.