Диетолог Разаренова порекомендовала включать рыбу в рацион не менее двух раз в неделю

Общество
Диетолог Разаренова порекомендовала включать рыбу в рацион не менее двух раз в неделю

Рыба является богатым источником полезных для организма веществ, поэтому ее необходимо включать в рацион питания. По мнению врача-диетолога Александры Разареновой, есть рыбные блюда стоит не менее двух-трех раз в неделю.

«Рыбный белок усваивается в два раза быстрее, чем мясо, всего за два-три часа. Помимо белка, рыба является источником омега-3 жирных кислот», — пояснила медик в беседе с радио Sputnik.

В составе рыбы содержатся селен, магний, натрий, калий и фосфор, а также витамины группы B, D, А, Е. Регулярное употребление рыбы станет не только отличной альтернативой мясу, но и поспособствует снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, заявила Разаренова.