Гольдин назвал отказ Киева выплачивать пособия семьям погибших военнослужащих ожидаемым исходом

Весь мир
Гольдин назвал отказ Киева выплачивать пособия семьям погибших военнослужащих ожидаемым исходом

Нет ничего удивительного в отказе украинского государства от обещанных выплат семьям погибших солдат и офицеров. Такое мнение высказал русский историк, публицист, преподаватель МАДИ Аркадий Гольдин в беседе с международной редакцией ФАН.

Киев ранее отменил обещанные военнослужащим пособия в 15 млн гривен. Размер компенсации в случае гибели бойца ВСУ теперь станет определять государство. Соответствующий закон подписал президент Владимир Зеленский.

Гольдин напомнил, что военные действия идут уже полгода и явно не закончатся завтра. Находящаяся на грани экономического дефолта «незалежная», безусловно, попытается свести концы с концами в первую очередь за счет собственного населения.

Гольдин назвал отказ Киева выплачивать пособия семьям погибших военнослужащих ожидаемым исходом
«Бои продолжатся, соответственно, людские потери Украины, и в настоящее время высокие, будут возрастать, становиться все более ощутимыми. А бюджет страны — нерезиновый. Поэтому в том или ином виде снижение выплат семьям погибших неизбежно», — заявил собеседник ФАН.

По словам эксперта, это вовсе не означает, что киевский режим «вот-вот посыплется», солдаты разбегутся, а родные военнослужащих выйдут на очередной «майдан». «Украинствующую» прослойку «незалежной» и это не отрезвит.

«Заряженная на противостояние с Россией часть общества, а она весьма значительна, поворчит, понегодует, но в итоге, по всей вероятности, "отнесется с пониманием".
А другая половина и без того не в восторге от происходящего, но у нее сейчас в бывшей УССР нет права голоса. И в обозримом будущем при этой власти не появится», — подытожил Аркадий Гольдин.

Ранее экс-помощник министра обороны Украины до 2014 года Алексей Селиванов в беседе с ФАН назвал события в «незалежной» борьбой России с консолидированным Западом. По его словам, ВСУ в данном конфликте — просто прокси-армия США и стран ЕС.