Селиванов назвал события на Украине борьбой России с консолидированным Западом

Весь мир
Селиванов назвал события на Украине борьбой России с консолидированным Западом

Очень характерно, что именно Пентагон сегодня занимается поиском летчиков, готовых гибнуть за его интересы в небе над Украиной. Таким мнением поделился экс-помощник министра обороны «незалежной» до 2014 года Алексей Селиванов в беседе с международной редакцией ФАН.

Военно-космические силы и Противовоздушная оборона России в ходе СВО уничтожили фактически весь квалифицированный летный состав ВВС бывшей УССР. Киев планирует бросить в бой не завершивших обучение курсантов Харьковского военного института воздушных сил. Для получения ими квалификации сейчас нет ни времени, ни топлива, ни самолетов.

Попытки киевского режима завлечь асов из Польши и других стран, умеющих пилотировать Миг-29, Су-27 и Су-25 пока остаются безуспешными. Однако Пентагон собирается отправить «незалежной» бывших афганских летчиков.

Сейчас американское военное ведомство вербует пилотов, сбежавших в США с приходом к власти движения «Талибан»✱ (запрещен в РФ) в августе 2021 года. После обучения в Калифорнии их перебросят на Украину через Польшу.

Селиванов назвал события на Украине борьбой России с консолидированным Западом

Как отметил Селиванов, поляки и другие представители стран бывшего СССР, способные поднять в небо самолеты Миг и Су, не хотят погибать «ни за грош». Именно поэтому США пытаются вытащить афганских летчиков, которые в свое время прошли обучение на советских учебно-боевых летательных аппаратах.

«Сегодня на территории бывшей УССР, на русских землях идет военный конфликт не просто с квазигосударством «Украина», на них претендующим. Это борьба с консолидированным Западом, который решил предъявить России счет за само ее существование.
«Незалежная» в данном конфликте — просто прокси-армия Запада», — объяснил подполковник.

Эксперт уверен, что судьба этих афганцев станет такой же незавидной, как украинских курсантов, которыми киевский режим сегодня пытается заменить бесславно погибших в боях подготовленных летчиков. А если Запад все-таки поставит бывшей УССР обещанные новые боевые самолеты, то это тоже ненадолго.

«Каждый вылет железной птицы с желто-голубым кружком на крыле — это бессмысленная жертва, потому что СВО показала, что ВКС России, это не то, с чем способны тягаться украинские военные формирования», — подытожил Алексей Селиванов.

Ранее депутат Государственной думы Виталий Милонов в беседе с ФАН высмеял низкий уровень подготовки работников посольства США в Москве. По его словам, американцы ни в какое сравнение не идут с нашими статусными, иногда потомственными дипломатами, обладающими просто вышколенными, идеальными манерами.

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация