Кости Хейсканен рассказал, как финны едут в РФ за дровами и открывают счета в российских банках

Пресс-центр
Кости Хейсканен рассказал, как финны едут в РФ за дровами и открывают счета в российских банках

Политические аналитики Финляндии и Германии рассказали в эфире пресс-центра Медиагруппы «Патриот», как европейские политики врут своим гражданам, чтобы сохранить у них иллюзию, что они живут в свободных демократических странах. Однако жители Европы высказывают свое недовольство проводимой политикой, а некоторые из них потянулись в РФ со своими сбережениями, стремясь сохранить их в российских банках.

Примечательным в этом плане является интервью главы МИД Германии Анналены Бербок изданию BILD am SONNTAG, в котором она заявила, что Германия никогда не получала из России дешевый газ, а он был в нагрузку наполнен тиранией. Свободные от тирании демократические молекулы газа Германия получала с Ближнего Востока. При этом то, что в странах Ближнего Востока представителей нетрадиционной сексуальной ориентации недемократически вешают на строительных кранах, госпожу Бербок не смущает.

По словам члена Союза свободных журналистов Финляндии Кости Хейсканена, который долго жил в Берлине, реальность далека от той идеальной картины, которую рисуют своим гражданам правительства европейских стран.

«Хоть Германия, как говорится, с геями впереди планеты всей, на самом деле — я делал для финских СМИ много анализов по этой теме и писал много статей — в Берлине, например, число преступлений против секс-меньшинств все время растет, а не уменьшаются. Полиция не может решить проблему, которую создают мигранты, далекие от толерантности», — заявил Кости Хейсканен.

По словам журналиста, он постоянно сталкивался в Германии с тем, что власти врут населению, говоря, что у них все отношения прозрачны и строятся на честных и добросовестных основаниях.

«Нам все время все врут. Например, когда строился аэропорт в Берлине, завершить его строительство планировалось за девять лет, а в итоге все растянулось чуть ли не на 30 лет. Мне показалось, что я живу в СССР: строители платят откаты за откатами. При этом никакой правды мы говорить не можем, потому что потом нас начнут или увольнять, или нам начнут делать какие-то гадости, например, сожгут машину, или захотят спрятать в шкаф», — рассказал Кости Хейсканен.

Вообще, Евросоюз, по словам журналиста, напоминает поздний СССР, когда в правящих кругах политического руководства не было единого мнения, а каждый гнул свою линию, не считаясь с интересами своих коллег.

Кости Хейсканен рассказал, как финны едут в РФ за дровами и открывают счета в российских банках
«ЕС очень напоминает ЦК КПСС и СССР. Канцлер Австрии Нехаммер говорит одно, а Олаф Шольц говорит другое. При этом Олаф Шольц без конца впадает в конфликт то с одним европейским лидером, то с другим. Финский премьер-министр из одной скандальной вечеринки влетает в другую. Весь этот европейский красивый дом с отполированными стенами и фасадами все время рушится, и люди начинают понимать, что нам создали иллюзии того, чего на самом деле нет», — отметил Кости Хейсканен.

Руководитель некоммерческой организации Unsere Neue Zeiten eV Александр Райхрудель считает проблемой Евросоюза то, что им управляют люди, не обладающие ни должным уровнем образования, ни надлежащими навыками управления.

«Что касается этой фрау (Анналены Бербок. – ФАН), то уровень ее образования, как сказал бы наш профессор, ниже табуретки, поэтому дискутировать с такими людьми невозможно», — заявил Александр Райхрудель.

По его словам, немцы недовольны политикой, которую проводит руководство ЕС. Они понимают, что причиной роста цен на продукты и товары является конфронтация с Россией, но выйти с протестами пока не готовы.

«Во время игры в гольф или в конюшне они говорят то, что они думают, а если они выступают на официальных мероприятиях, то говорят то, что от них хотят услышать», — отметил Александр Райхрудель.

Он также заметил, что немцы вовсе не раскаялись за преступления во время второй мировой войны и отказывались посещать Пискаревское кладбище в Ленинграде, когда он организовывал туда экскурсии для немцев.

По словам основателя финского антифашистского комитета Леены Хиетанен, тихое противостояние населения и властей наблюдается и в Финляндии: люди недовольны курсом на конфронтацию с РФ, но не могут ничего сделать, чтобы изменить политику своих стран.

«К сожалению, Финляндия уже стала несвободной страной, потому что мы уже стали в НАТО, хотя еще официально не в НАТО. У нас нет никаких мирных движений, которые могли бы препятствовать этому», — рассказала Леена Хиетанен.

Основатель финского антифашистского комитета считает, что власть в Финляндии захватили террористы, которые усиленно толкают страну к военной катастрофе.

«Финляндию готовят к какой-то войне. Все эти учения с НАТО и все, что у нас происходит, это не объяснить словам. Правительство Финляндии, по моему мнению, это такой ДАИШ (запрещенная в РФ террористическая организация. – ФАН)», — заявила Леена Хиетанен.

Видя, куда движутся их страны, некоторые жители европейских стран пытаются обезопасить себя от предстоящих потрясений, ища спасение в РФ.

«Финны открывают активно счета в «Сбербанке». Многие заинтересованы купить здесь на зиму лес: недавно приезжал один молодой человек, который хочет купить три грузовика для всего поселка. Эти же дрова у меня спрашивают люди в Германии», — рассказал Кости Хейсканен.

Стремление европейских жителей сохранить свои сбережения в России Леена Хиетанен считает умным решением, потому что на Западе уже многим становится очевидным, что Европа проигрывает экономическую войну с Россией.