«Нужна глобальная катастрофа»: почему Зеленский хочет прекращения ядерного сотрудничества Запада и РФ

Политика
«Нужна глобальная катастрофа»: почему Зеленский хочет прекращения ядерного сотрудничества Запада и РФ

Вопросы экологии и здоровья мирного населения не сильно волнуют главу украинского государства. Об этом в интервью ФАН заявил политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский в беседе с главой Евросовета Шарлем Мишелем заявил о необходимости ввести санкции против российской ядерной промышленности за якобы «обстрелы Запорожской атомной электростанции».

«Такие санкции до сих пор не были введены, поскольку Европа и Соединенные Штаты заинтересованы в сотрудничестве с Россией в области атомной энергетики, — заметил Соловейчик. — Вопросы, связанные как с ядерным топливом, так и с его отходами, являются очень тонкими. Это хрупкая система взаимоотношений, которая при малейшем нарушении может привезти к глобальной катастрофе».

Тот же факт, что Зеленский выступает за прекращение такого сотрудничества, по мнению аналитика, свидетельствует о его террористической сущности.

«Он еще и байки придумывает разные, якобы это Россия обстреливает ЗАЭС, — сказал эксперт. — Зачем, если она под нашим контролем? А вот Киеву было бы выгодно устроить на станции второй Чернобыль — хотя бы потому, что это сильно затруднило бы дальнейшее продвижение российской армии на южном направлении. Что же до вопросов экологии и здоровья местного населения, то они, как мы видим, Зеленского не особо волнуют».
«Нужна глобальная катастрофа»: почему Зеленский хочет прекращения ядерного сотрудничества Запада и РФ

Россия продолжает специальную военную операцию на Украине. Командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин вручил государственные награды военнослужащим, проявившим мужество и героизм при освобождении Луганской народной республики. На ЗАЭС едет миссия МАГАТЭ, однако, как утверждает глава администрации пророссийской части Запорожской области Евгений Балицкий, Киев может сорвать визит миссии на объект.