СК: виновник ДТП с пятью погибшими в Приамурье употреблял наркотики

Происшествия
СК: виновник ДТП с пятью погибшими в Приамурье употреблял наркотики

Предварительно установлено, что ДТП с пятью погибшими в Приамурье спровоцировал 41-летний водитель грузовика. В его крови обнаружены следы наркотических веществ, передает региональное управление СК России.

Авария произошла в Шимановском районе Амурской области, погибли трое взрослых и двое детей. Участниками столкновения стали легковая Toyota Funcargo и фура Mitsubishi Fuso.

Следствие установило, что водитель грузовика выехал на полосу встречного движения, чем спровоцировал ДТП. Все погибшие находились в легковой иномарке.

«Проведенное медицинское исследование показало наличие в крови водителя грузового автомобиля наркотического вещества. В настоящее время подозреваемый задержан, следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу», — уточнили в ведомстве.

Против мужчины возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения». Ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Ранее сообщалось о задержании водителя грузовика. Ход расследования дела находится на личном контроле региональной прокуратуры и областного СК РФ.