Цыганов: вызванный санкциями против РФ экономический кризис погрузит Великобританию в хаос уличных протестов

Весь мир
Цыганов: вызванный санкциями против РФ экономический кризис погрузит Великобританию в хаос уличных протестов

Национальных государств в Европе не осталось, иначе их правители уже бы давно подумали, стоит ли бороться с собственным народом или все-таки лучше уступить России и интересам ее безопасности. Так журналист Александр Цыганов прокомментировал инициативу властей Великобритании разработать меры по борьбе с протестами на фоне энергетического кризиса.

Ранее издание The Sun сообщило, что Лондон опасается массовых беспорядков и всплеска преступности, вызванных рекордно высокими ценами на электричество. Газета не уточняет, какие именно действия собираются предпринять власти королевства.

Цыганов предположил, что аналитические центры Туманного Альбиона заранее просчитали сценарий уличных протестов. Осталось дождаться и посмотреть, как дальше будут развиваться события, добавил он.

«Поскольку мы знаем, что и так существуют определенные полицейские подразделения и средства подавления волнений, можем сделать вывод, что они готовятся к чему-то более серьезному, чем французские "желтые жилеты" в конце 2018 года. Мне кажется, будет происходить что-то в духе конфликта в Северной Ирландии в 70-е годы, когда там реально стояли настоящие войска, которые расстреливали демонстрантов. И вот это уже как раз-таки признак того, что британские чиновники сами стали понимать, в какую яму они себя загнали и какая их ждет беда», — отметил журналист.

Он подчеркнул, что власти Британии не прислушаются к требованиям вышедших на улицы жителей. По словам эксперта, в силу зависимости от обстоятельств им проще разработать план по подавлению бунтов, чем решить первопричину их возникновения.

«Давно пора понять, что правительства европейских стран не суверенны, а их политики — это менеджеры, назначенные лондонским Сити, символической штаб квартирой сборища транснациональных корпораций и финансовых банкстеров. Я ни раз уже писал о том, что план Рокфеллера выполняется, и корпорации перешли к постройке на земле наднационального общества против национальных государств. И таких в Европе давно уже не осталось. Поэтому в дальнейшем я не вижу никаких хороших перспектив для наших английских, не хотелось бы их так называть, партнеров», — заключил спикер.

Ранее политолог Иван Аркатов заявил, что санкции в отношении России сделали экономическую ситуацию в ряде европейских государств критической.