«Украина мира не ищет»: политолог Сергиенко прокомментировал хамство экс-посла Мельника

Политика
«Украина мира не ищет»: политолог Сергиенко прокомментировал хамство экс-посла Мельника

Покидающий пост посла Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что премьер-министра земли Саксония в Федеративной Республике Германия Михаэля Кречмара на Украине больше не ждут. Экс-посол отозвал свое приглашение. Поводом для недовольства немецким политиком послужило выступление последнего на государственном телеканале ZDF, где он предложил заморозить конфликт России и Украины и перейти к переговорному процессу.

Президент Межнационального союза писателей Федеративной Республики Германия, публицист и политолог Владимир Сергиенко считает подобное поведение бывшего украинского посла в ФРГ хамским и недальновидным.

«Выпад Мельника против Кречмара говорит, что Украина мира не ищет. Если сегодня Украина уверена в том, что она может против ядерной сверхдержавы вступить в бой, вернуть все территории, включая Крым, то суицидность украинских политиков в этом вопросе должна быть пресечена украинским народом. Так что Мельник демонстрирует приверженность войне. Вместо благодарности за то, что хоть кто-то думает о том, как заморозить конфликт, прекратить смерти, он в достаточно хамской форме отменяет приглашение премьер-министра Саксонии», — констатировал политолог.

Поступок экс-посла Украины свидетельствует, что Мельник неспособен посмотреть на ситуацию со стороны своего «обидчика», а также учесть внутригерманскую расстановку политических сил.

«Украина мира не ищет»: политолог Сергиенко прокомментировал хамство экс-посла Мельника
«Саксонский премьер-министр не является носителем российских нарративов. Он поступательно и регулярно говорит именно о проблемах своего электората и именно в этой парадигме. Кречмар все время поднимает вопрос об урегулировании конфликта и начале новой эры, в которую входит в том числе и энергетическая безопасность. Надеюсь, что Мельник не учел того, что Кречмар — один из самых ярких политиков вне мейнстрима, который вполне возможно в будущем станет еще и канцером Германии», — подытожил собеседник ФАН.

Ранее ФАН рассказывал, что немцы подняли волну критики после выпадов Мельника против ФРГ и призвали его вернуться домой.