Оборона рассыпается: Перенджиев объяснил, почему у бойцов ВСУ начали сдавать нервы

Армия
Оборона рассыпается: Перенджиев объяснил, почему у бойцов ВСУ начали сдавать нервы

На фоне активного наступления Вооруженных сил России по всей линии фронта все чаще фиксируются случаи бегства украинских боевиков со своих позиций. Военнослужащие ВСУ, неподготовленные к реальным боевым действиям, пытаются дезертировать и сдаться в плен российской стороне.

Об этом сообщил известный российский эксперт, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев. В интервью информационному изданию «Народные новости» он подробно рассказал об обстановке, складывающейся в рядах ВСУ, а также объяснил, почему у украинских боевиков начали сдавать нервы.

Александр Перенджиев напомнил, что многие украинские военнослужащие, оказавшиеся на фронте, пытаются сбежать от боевых действий, поскольку не обладают достаточной подготовкой и необходимыми знаниями. Новобранцы, прибывшие на украинские позиции, начинают понимать, с чем им предстоит столкнуться. У многих бойцов ВСУ начали сдавать нервы, на фоне постоянных артиллерийских ударов со стороны ВС РФ, в результате которых безвозвратные потери украинской армии достигли невообразимых масштабов.

«Когда вокруг атмосфера сплошного огня, то появляется страх и желание спасать себя. Этим и вызваны все случаи покидания мест службы в ВСУ. Это показывает, насколько неустойчивы позиции украинской армии. Это является знаком того, что в конечном итоге она рассыплется, несмотря на военную помощь со стороны Запада», — объяснил Перенджиев.

По словам военного эксперта, уже сейчас Вооруженные силы России наблюдают, как оборона ВСУ в Донбассе и на других направлениях начинает рассыпаться. Украинская армия не может противостоять напору союзных сил, что делает любое сопротивление бойцов ВСУ бессмысленным.