«Русофобская нафталиновая грыжа»: политолог Авва про концерт Галкина в Юрмале

Общество
«Русофобская нафталиновая грыжа»: политолог Авва про концерт Галкина в Юрмале

СМИ сообщили, что в Россию вернулась певица Алла Пугачева. Звезда отечественного шоу-бизнеса уехала в Израиль вместе с младшими детьми и мужем — комиком и телеведущим Максимом Галкиным — еще в начале весны. Информации о том, вернулась ли Алла Борисовна одна или с детьми, пока нет. А вот Галкин, не раз высказывавшийся на своих концертах довольно нелестно о России и даже вышедший недавно на сцену в одежде цветов украинского флага, предпочел остаться за рубежом.

Этот факт прокомментировал политолог и телеведущий Вадим Авва. Он расценил деятельность Максима Галкина после начала спецоперации ВС РФ на Украине отрицательно и раскритиковал артиста за русофобские выходки.

«Смотрел фрагменты выступления Галкина в Юрмале. Жалкая русофобская нафталиновая грыжа. Новый Аншлаг. Изумительная какая-то пошлость. <…> Галкин прямой пораженец, изворачивающаяся мерзь, скользкий. Честно. Унизительные пресмыкания русского человека, или говорящего на русском, перед теми, кто в это же время, практически синхронно, разрушал памятник Освободителям Риги от фашизма. Стиль, который на голову и другие части тела не налазит», — высказал свою позицию насчет шоу артиста политолог.

Вадим Авва также высказался против участия знаменитых супругов Галкина и Пугачевой в дальнейшей культурной жизни России, по крайней мере за бюджетный счет.

«У всех есть свой срок годности, их подошел к концу. Наверное, песни Пугачевой останутся с нами. Наверное, не все», — поделился своей точкой зрения эксперт.

Ранее Вадим Авва объяснил ФАН, что расписки об осуждении спецоперации ВС РФ на Украине берут на латвийской границе у россиян в том числе с целью возможных провокаций против медийных персон из России.