Национальный рекорд установил 11-летний системный администратор из Петербурга

ФАН-ТВ

Артур Афанасьев из Санкт-Петербурга установил национальный рекорд, став самым юным системным администратором страны.

Национальный рекорд установил 11-летний системный администратор из Петербурга

Живой интерес к компьютерам Артур испытывал с раннего детства. Уже в семь лет он написал программу приветствия, которая включалась при запуске домашнего компьютера.

«Я больше интересуюсь не самими играми, а тем, как они устроены: их кодами, тем, что они задействуют в компьютере больше всего», — объяснил мальчик.

В восемь лет Артур начал проходить обучение в петербургской «Академии цифровых технологий», а год спустя взялся за программу «Системное администрирование». Мама мальчика Олеся рассказала, что уже через месяц занятий педагог поинтересовался, точно ли Артуру девять лет.

«Он настолько был увлечен, настолько был вовлечен во все эти компьютерные вопросы, что у него это было 24/7», — добавила женщина.

После трех лет обучения в «Академии цифровых технологий» Артур стал заниматься обслуживанием персональных компьютеров — мальчик меняет термопасту, чистит и изменяет оперативную память, ремонтирует комплектующие компьютера.

Звание самого юного сисадмина Артур заслужил, продемонстрировав жюри Реестра рекордов России свои навыки подключения удаленного рабочего стола.

«Я планирую поступить в университет, а потом пойти работать системным администратором или программистом», — рассказал Артур о своих планах на будущее.

Помимо записи в Книге рекордов России на счету Артура есть и другие награды: например, статус призера Национальной технологической олимпиады в сфере «Технологии для человека» и участие в соревнованиях профессионального мастерства WorldSkills Russia вне конкурса.