BFM: алжирцы освистали Макрона во время его визита в страну

Политика
BFM: алжирцы освистали Макрона во время его визита в страну

Алжирцы оказались не рады прибытию в страну французского президента Эммануэля Макрона. Телеканал BFM предоставил кадры, на которых возмущенная толпа выкрикивает оскорбления в адрес иностранного политика.

Инцидент произошел в последний день пребывания Макрона в стране. Глава государства отправился в портовый город Орна, где посетил часовню Санта-Крус. После этого он решил пройтись по улицам населенного пункта и пообщаться с местными жителями, однако столкнулся с неприязнью с их стороны.

Сначала прохожие радостно фотографировались с французом, но дружелюбная атмосфера быстро изменилась. Отдельная группа граждан начала в грубой форме выражать свое недовольство по поводу политики Парижа в отношении Алжира.

Макрон не придал этому большого значения, после завершения всех дел спокойно покинул город. При этом сообщается, что трехдневное пребывание французского лидера в республике завершилось подписанием совместного заявления о сотрудничестве в области энергетики и безопасности.

Меж тем издание The Sun предупредило о возможных протестах в Великобритании на фоне энергетического кризиса. По данным журналистов, власти страны уже начали разрабатывать план на случай народных волнений.