The Sun: британских школьников хотят обеспечить свитерами из-за энергокризиса

Общество
The Sun: британских школьников хотят обеспечить свитерами из-за энергокризиса

Руководство некоторых школ в Великобритании может закупить свитера для малообеспеченных детей. Это позволит им комфортнее переносить уроки зимой в условиях энергокризиса, передает The Sun.

Школы опасаются, что из-за подорожания электроэнергии температурный режим в классах могут понизить на пять градусов. Это вынудит детей сидеть на уроках в теплой одежде.

Сами же британские власти обещают повысить финансирование школ в преддверии грядущей зимы, которая может стать для страны сложной.

«Мы знаем, что школы сталкиваются с экономическим давлением, особенно в виде роста счетов за электроэнергию. В 2022-2023 учебном году базовое финансирование школ увеличится на £4 млрд ($4,7 млрд — Прим. ФАН) по сравнению с 2021-2022 учебным годом: для каждого отдельного ученика рост [выделяемого финансирования] составит 7%», — пояснили в британском правительстве.

Британцам ранее посоветовали заделать оконные и дверные щели для сохранения тепла в домах. В качестве экономии энергии им также рекомендовали мыть посуду в тазике.