Никаких угроз, только бизнес: Шерин рассказал, почему России выгодна мирная и процветающая Европа

Политика
Никаких угроз, только бизнес: Шерин рассказал, почему России выгодна мирная и процветающая Европа

Американский журнал The National Interest опубликовал материал обозревателя Рамзи Мардини, в котором тот заявил об обмане западного обывателя насчет конфликта Украины и России. Сотрудник издания убежден, что и СМИ, и западные политики сделали это преднамеренно, скрыв точку зрения российской стороны и основываясь в своих утверждениях только на данных, предоставленных Киевом. В итоге, утверждает автор публикации, была раздута идея о российской «угрозе» и необходимости проукраинской позиции.

Хорошо, что до западной публики доходит: проукраинская пропаганда в СМИ и с высоких трибун у них однобокая, ангажированная, что противоречит принципам демократии о плюрализме мнений и свободе слова, считает российский политик, политолог Александр Шерин. И сегодня есть люди, которые это понимают. Кроме того, постепенно такой пророссийской повестки в западных обществах будет становиться больше.

«А сама Россия никакой угрозы для европейских стран не несет, потому что для нас Европа — это очень хороший, стабильный рынок сбыта наших энергоресурсов. И чем спокойнее будет в Европе, тем стабильнее там будут работать предприятия (а для этого нужна мирная обстановка в европейских странах), тем больше они будут потреблять российского газа и нефти. Поэтому Россия в первую очередь, в отличие от США, заинтересована в том, чтобы европейские страны были независимыми, в экономическом плане развивались. И их развивающиеся набирающие темпы экономики нуждались в наших природных ресурсах, которые бы мы туда поставляли по нормальным ценам», — высказал свою позицию политолог.

Ранее Александр Шерин объяснил корреспонденту ФАН, почему пророссийская повестка все чаще будет пробиваться в европейские медиа.