Политик Шерин об обмане западного обывателя: какая же демократия без альтернативы

Политика
Политик Шерин об обмане западного обывателя: какая же демократия без альтернативы

Обозреватель американского журнала The National Interest Рамзи Мардини утверждает, что и западная пресса, и чиновники стран Запада обманули свои народы, изначально раздув российскую «угрозу» и подавая информацию о происходящем на Украине однобоко — основываясь лишь на информации украинской стороны и блокируя источники из РФ. Это помогает им вести проукраинскую политику.

Российский политик Александр Шерин оценил мысль, изложенную в NI. Он пояснил корреспонденту ФАН, откуда берутся такие идеи и почему их выносят на публичное обсуждение.

«Конечно, должна была появляться альтернативная точка зрения, иначе как же можно называть Запад свободной демократией с людьми, обладающими различными точками зрения? Ведь нам уже становится за них неудобно: ну когда такое было, что в разных европейских странах с разными политическими партиями у власти почему-то одинаковая повестка, одинаковое отношение к вопросу Российской Федерации? Естественно, это не может не вызывать определенных сомнений. И, конечно, люди пытаются найти альтернативную точку зрения и ее озвучить. Это нормальное явление, что даже в таких странах, которые находятся под внешним воздействием США, есть люди, имеющие образование, читающие, мыслящие, знающие историю, наверное, как-то размышляющие с точки зрения здравого смысла и логики. И они могут анализировать происходящие процессы», — убежден собеседник ФАН.

Шерин напоминает, что сегодня Соединенные Штаты пытаются всему миру навязать свою точку зрения, свою волю. И есть практически единственная страна в мире, которая не боится в открытую сопротивляться этому диктату, в том числе и использовать свои собственные вооруженные силы. Речь, разумеется, о России.

Политик Шерин об обмане западного обывателя: какая же демократия без альтернативы
«А США всегда будут использовать чужие вооруженные силы, чтобы пытаться воздействовать военным путем на Российскую Федерацию. Сегодня это Вооруженные силы Украины. Штаты установили там свой марионеточный режим, разогнали антироссийскую истерию и заставляют все европейские страны участвовать в этой войне, помогать украинской армии, украинским политикам. И на текущий момент те страны, которые не желают тратить свои деньги на войну с Россией, не желают платить по непомерно высоким тарифам за услуги ЖКХ (из-за того, что Америка пытается использовать эту ситуацию и подорвать экономический потенциал европейских стран, так как сильные европейские страны в экономическом плане очень плохо управляемы), начинают выходить из-под контроля», — объяснил эксперт.

Кроме того, сказал в заключение политик, стоит учесть, что в западных странах периодически проходят выборы. И есть партии, которым важно отстроиться от конкурентов, которые находятся у власти. Они-то и будут все сильнее «прокачивать» пророссийскую повестку, чтобы собрать побольше голосов избирателей и выиграть. Поэтому пророссийская повестка будет просачиваться в прессу и общественный дискурс все больше.

Ранее Александр Шерин аргументировал снижение внимания к Украине в ООН неуклонным ростом поддержки России.