Олейник объяснил, какую операцию планируют провернуть США на Украине в случае фиаско ВСУ

Политика
Олейник объяснил, какую операцию планируют провернуть США на Украине в случае фиаско ВСУ

На фоне крупных поражений ВСУ на Украине под давлением со стороны США может быть реализована новая внутриполитическая махинация.

К такому выводу пришел бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник. В прямом эфире радио Sputnik он подробно рассказал о положении, в котором может оказаться президент Украины Владимир Зеленский, а также объяснил, какую операцию планируют провернуть США на Украине в случае фиаско ВСУ.

Владимир Олейник напомнил, что украинский кризис, спровоцированный США, фактически является эффективным антироссийскими инструментом в руках Вашингтона. Американские власти пытаются создать на Украине управляемый хаос, требуя от Владимира Зеленского выполнять их указания. Однако Запад уже начал разочаровываться в украинском лидере, поскольку ситуация, складывающаяся на фронте, свидетельствует о скором поражении Киева в противостоянии с Москвой.

По словам эксперта, на фоне успехов Вооруженных сил России на Украине США планируют провернуть в Киеве определенную операцию. Так, в случае очередного фиаско ВСУ Вашингтон хочет сместить Владимира Зеленского с поста президента Украины, заменив его другим человеком. В качестве альтернативной кандидатуры главы государства может выступить главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный.

«Американцы, конечно, мониторят недовольство, которое присутствует. И когда ВСУ потерпят еще несколько крупных поражений, и там начнут говорить: вы нам обещали победу, а ее нет и не будет, кто за это ответит, – американцы, не исключено, могут такую операцию провернуть», — объяснил политик.

Олейник напомнил, что США неспроста рассматривают такой сценарий. Все дело в том, что украинское общество начало уставать от Владимира Зеленского. Сам президент Украины уже допустил несколько серьезных ошибок, окончательно дискредитировав себя в глазах народа и представителей стран Запада. Залужный, в свою очередь, обладает высоким авторитетом среди жителей Украины, а также является новым лицом на международной арене.