В духе украинских спецслужб: Дмитрий «Гоблин» Пучков о цели убийства Дарьи Дугиной

Общество
В духе украинских спецслужб: Дмитрий «Гоблин» Пучков о цели убийства Дарьи Дугиной

Страшный теракт унес жизнь молодой журналистки и философа Дарьи Дугиной. Ее гибель буквально потрясла россиян. В день прощания с девушкой к ней шли и шли бесконечной вереницей коллеги, официальные лица и простые россияне. Почему гибель Дарьи Дугиной вызвала такой шок в обществе?

На этот вопрос корреспонденту ФАН ответил Дмитрий Пучков («Гоблин»), российский блогер, писатель и публицист:

«Потому что это теракт. Потому что погибла молодая девушка — не в зоне боевых действий, а среди бела дня и недалеко от Москвы. Это настоящий теракт. А они делаются для устрашения. Этот теракт вообще в духе украинских спецслужб: спровоцировать Россию на ответные действия. Вот у них же 24 августа день независимости. Вот и могли спланировать ликвидацию Дарьи Дугиной, чтобы Россия нанесла ответный удар по Киеву. А они бы потом сказали, мол, смотрите, что русские творят».

Напомним, взрыв автомобиля, в котором ехала Дарья Дугина, произошел вечером 20 августа в Подмосковье. В соседней машине следовал ее отец, известный российский философ Александр Дугин, у которого на глазах и произошел теракт, повлекший смерть дочери. ФСБ оперативно раскрыла преступление: исполнительницей злодеяния оказалась гражданка Украины. Прощание с Дарьей прошло 23 августа в Москве, в Останкино.