«С кем воевать будете? С пингвинами?»: Кот о желании НАТО усилиться в Арктике

Политика
«С кем воевать будете? С пингвинами?»: Кот о желании НАТО усилиться в Арктике

Запад уже не раз демонстрировал свою неспособность воевать с русскими. Об этом в интервью ФАН заявил политолог и публицист Юрий Кот.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время посещения канадской военной базы Колд-Лэйк заявил, что Североатлантическому альянсу надо усиливать свое военное присутствие в арктическом регионе из-за доминирования в нем России.

«Можно только посочувствовать этим ребятам, — сказал Кот. — Ну да, им «надо», только вот ни возможностей, ни технологий для анонсированного «усиления» у них нет».

Политолог подчеркнул, что подобное заявление делает именно военная организация Запада.

«А это значит, что они хотят разместить в Арктике танки, самолеты, солдат, — отметил эксперт. — Но только каким местом и на каком основании они хотят там быть? И с кем воевать будете, дорогие мои? С пингвинами? Потому что уже очевидно, что с русскими они заниматься этим не могут – это та «красная линия», через которую им никогда не перейти. А своими заявлениями Столтенберг в очередной раз расписывается в своей профнепригодности и несостоятельности».

Россия продолжает специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. На Бахмутском направлении в Донбассе союзные силы наносят удары артиллерией по военным объектам ВСУ в Бахмуте, Соледаре, Северске, в окрестностях Звановки и Раздоловки. На Донецком направлении силы ВС РФ уничтожили силы противника в Угледаре, Красногоровке, Нью-Йорке и др. Инфраструктура ВСУ ликвидируется огневой мощью российских войск на Криворожско-Николаевском направлении, в Черниговской, Харьковской, Запорожской и Днепропетровской областях.

«С кем воевать будете? С пингвинами?»: Кот о желании НАТО усилиться в Арктике