Сенатор Климов уверен в неудаче попыток внешнего вмешательства в грядущие выборы

ФАН-ТВ

В Совфеде продолжают фиксировать информационные атаки антироссийского характера со стороны Запада. Однако, по словам сенатора Андрея Климова, никакие «недруги» не смогут дискредитировать избирательную кампанию.

Сенатор Климов уверен в неудаче попыток внешнего вмешательства в грядущие выборы

В ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная предварительным результатам мониторинга попыток внешнего вмешательства во внутренние дела России в период подготовки к региональным и местным выборам 2022 года. По словам заместителя председателя комитета Совета Федерации по внешней политике, а также главы временной комиссии Совфеда по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрея Климова, западные «недруги» стремятся дискредитировать избирательную кампанию.

«Комиссия Совета Федерации продолжает фиксировать разнообразные информационные атаки русофобского и антироссийского характера со стороны наших давних недругов. В их основе по-прежнему откровенная ложь и тенденциозная подача любых материалов. Анализ показывает, что заказчики этого мутного фейкового потока готовятся к попыткам очернить и нынешнюю избирательную кампанию, публично усомниться в ее итогах, обрушиться с критикой на политическую систему России в целом, отталкиваясь от фейковых новостей», — заявил сенатор.

Климов также заверил, что российская система защиты оказалась готова к подобным вызовам и нападкам.

«Отсутствие зримых внешних проблем с проведением нынешних выборов, свидетельствует о том, что наши недруги не могут нам помешать так, как хотели бы. Одновременно это свидетельствует о способности нашего государства и общества отражать такого рода атаки» — подытожил он.

В этом году Единый день голосования пройдет 11 сентября. В 82 субъектах Российской Федерации будут выбирать глав субъектов, региональных парламентов и органов местного самоуправления.