«Маркетинговый ход»: Бредихин об антироссийском заявлении производителей Bayraktar

Политика
«Маркетинговый ход»: Бредихин об антироссийском заявлении производителей Bayraktar

Бизнес и политика в сфере военной промышленности очень тесно связаны. Об этом в интервью ФАН заявил координатор движения «Донбасс за евразийский союз» Антон Бредихин.

Ранее компания Baykar заявила, что считает невозможной поставку своих беспилотников Bayraktar России «ни за какие деньги», поскольку полностью поддерживает Украину.

«А разве Москва обращалась к Baykar за военными заказами? — спросил Бредихин. — По-моему, нет. Знаете, так и мы можем заявить, что ни в коем случае не будем поставлять в Турцию «Жигули»! Так что, если бы с нашей стороны был какой-то запрос на эти беспилотники, то это одно дело, а пока заявление гендиректора этой компании Халука Байрактара выглядит нелепо».

Впрочем, продолжил политолог, это эмоциональное интервью с признаниями в любви к Украине может быть простым маркетинговым ходом Baykar.

«У них же клиенты не только в Киеве, — заметил эксперт. — Они есть в Прибалтике и в ряде других стран, сильно поссорившихся с Россией за последние полгода. Халук Байрактар хочет удержать их, демонстрируя ненависть к их недругам».
«Маркетинговый ход»: Бредихин об антироссийском заявлении производителей Bayraktar

Россия продолжает специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. На Бахмутском направлении в Донбассе союзные силы наносят удары артиллерией по военным объектам ВСУ в Бахмуте, Соледаре, Северске, в окрестностях Звановки и Раздоловки. На Донецком направлении силы ВС РФ уничтожили силы противника в Угледаре, Красногоровке, Нью-Йорке и др. Инфраструктура ВСУ ликвидируется огневой мощью российских войск на Криворожско-Николаевском направлении, в Черниговской, Харьковской, Запорожской и Днепропетровской областях.