Жители Приморья помогают с работой переселенцам из Донбасса

Общество
Жители Приморья помогают с работой переселенцам из Донбасса

Жители Приморского края продолжают помогать вынужденным переселенцам из республик Донбасса. И те, кто планирует позже вернуться домой, и те, кто захотел остаться в России, находят понимание и поддержку среди приморцев.

Коммерсант из Владивостока Анатолий владеет фирмой по установке натяжных потолков. Сначала он собирал и отправлял на Донбасс посылки с гуманитарными грузами, передает ИА DEITA.RU. Затем он смог адресно помочь двум семьям беженцев.

Сначала в офис к Анатолию пришел его тезка, многодетный отец из Донецка. У себя дома он, строитель по образованию, как раз занимался натяжными потолками. Анатолий охотно взял его на работу и ни разу не пожалел об этом. Донецкий Анатолий оказался добросовестным и умелым работником.

Затем знакомый бизнесмена направил к нему девушку Светлану, приехавшую из Славяносербска (ЛНР). Сначала Анатолий был в растерянности: работы для девушки у него не было. Но оказалось, что она быстро обучается и сейчас успешно работает в компании замерщиком.

Анатолий рассказал, что оба его работника планируют осесть в Приморье, а сам он собирается снова принять участие в гуманитарной программе для Донбасса.