Телемарафон нон-стоп: политолог Мезюхо объяснил суть «дерусификации» улиц Киева

Весь мир
Телемарафон нон-стоп: политолог Мезюхо объяснил суть «дерусификации» улиц Киева

Попытки властей Киева «дерусифицировать» улицы и площади города не спасут Украину от краха и не усилят боеспособность ВСУ. Таким мнением в беседе с международной редакцией ФАН поделился политолог, председатель КРОО «Центр политического просвещения» Иван Мезюхо.

Мэр Киева Виталий Кличко накануне заявил в своем Telegram-канале о переименовании 95 улиц, переулков и площадей, чьи названия связаны с Россией и Советским Союзом. Так, улица Маршала Малиновского превратилась в улицу Героев полка «Азов»✱ (террористическая организация, запрещена в РФ), площадь Тульская — в площадь Героев УПА (Украинская повстанческая армия, признана экстремистской организацией и запрещена в РФ), улица Питерская — в Лондонскую. По словам градоначальника, процесс переименования в Киеве продолжится.

По словам Ивана Мезюхо, данная инициатива властей города выглядит чрезвычайно убого в свете того, что Украина прекращает свое существование. Сегодня можно говорить даже не о декоммунизации, а дерусификации, добавил эксперт.

«Вряд ли дерусификация спасет эту страну (Украину — Прим. ред.) от неминуемого краха, к которому ее ведет Владимир Александрович Зеленский. Перемена названий улично-дорожной сети вряд ли добавит боевого духа ВСУ, которые находятся в удручающем состоянии. Власти Украины живут в режиме непрекращающегося телемарафона. Каждый день они производят антироссийский контент. Они просто заигрались в эту игру, но иначе они уже не могут представить свою пропаганду — как на внутреннюю, так и на внешнюю аудиторию», — сказал собеседник ФАН.

Несмотря на бедственное положение «незалежной», попытки украинизации, а точнее — подмены всего русского искусственно украинским, продолжаются на Западе. Так, ранее стало известно, что власти американского штата Нью-Йорк официально переименовали перекресток улиц Брайтон-Бич и Кони-Айленд в «Украинский путь» (Ukrainian Way).

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация