Задача продлить конфликт: политолог Стариков о заявлении офиса Зеленского о «новой системе безопасности в Европе»

Украина
Задача продлить конфликт: политолог Стариков о заявлении офиса Зеленского о «новой системе безопасности в Европе»

В офисе президента Украины Владимира Зеленского сделали заявление, что Украина намерена стать не просто членом ЕС, а «осью, вокруг которой будет строиться новая система безопасности в Европе». Об этом написал в своем Twitter глава ОП Андрей Ермак.

В интервью ФАН эти слова прокомментировал лидер «Партии Великое Отечество», историк, политолог, писатель и публицист Николай Стариков.

«На что рассчитывал Остап Бендер, когда говорил жителям Васюков, что они станут международным шахматным центром, и вся дальнейшая шахматная история будет крутиться вокруг их города, — иронизирует эксперт. — Вешал им лапшу на уши для того, чтобы красть у них деньги. Но по крайней мере Бендер никого не отправлял на убой».

По оценке Старикова, подобные заявления имеют всего лишь одну цель: создать иллюзию победы или успеха и заставить сотни тысяч военнослужащих ВСУ и граждан Украины немножко потерпеть. Вот-вот еще немного и мы не просто одержим победу, говорят они своим гражданам, но произойдет некоторое качественное изменение

«Этого не будет никогда. Украина не должна даже по западным планам становиться чем-то хорошим и развивающимся. Более того Украина некогда не победит в военном конфликте с Россией не только потому, что наша страна этого не допустит. Это не выгодно и тем, кто поставляет оружие Украине», — полагает политолог.

В рамках их стратегии Украина должна быть занозой, должна быть раной, должна быть инструментом против России, но она ни в коем случае не должна победить.

«Поэтому Запад размазывает по столу поставки вооружений, то выделяет деньги, то нет, делает противоречивые заявления. Задача как можно больше продлить этот конфликт. Задачу обеспечить победу Украины Запад даже не формулирует», — заключает Николай Стариков.

Ранее политолог Евгений Сатановский говорил о том, что Украине вечно что-то обещают.