Историк Гольдин: Запад готовится увеличить свой вклад в военный конфликт на территории Украины

Весь мир
Историк Гольдин: Запад готовится увеличить свой вклад в военный конфликт на территории Украины

Коллективный Запад собирается увеличивать фактическое участие в военном противостоянии с Россией на территории Украины. Такое мнение выразил русский историк, публицист, преподаватель МАДИ Аркадий Гольдин в беседе с международной редакцией ФАН.

Украинская армия в течение нескольких лет постепенно перейдет на вооружение НАТО. Об этом ранее заявил Пентагон.

«Для полной интеграции в систему вооружений Альянса ВСУ понадобится минимум три года», — сказал замминистра обороны США по политическим вопросам Колин Каль.

Как отмечает Гольдин, данная информация для России неприятна, но вполне ожидаема. Он рассказал, что на самом деле означает переход украинской армии на стандарты НАТО.

Историк Гольдин: Запад готовится увеличить свой вклад в военный конфликт на территории Украины
«Во-первых, помощь Киеву со стороны Североатлантического альянса вооружением и боеприпасами упростится. Во-вторых, это шаг к интеграции самой Украины в блок НАТО.
На территории "незалежной" идет фактическое противостояние Запада и России. США и страны ЕС, по всей видимости, готовятся увеличивать свое участие в военном конфликте», — объяснил эксперт.

По мнению историка, подтекст заявления замминистра обороны США о сроках полной интеграции бывшей УССР в систему вооружений НАТО указывает на настрой Соединенных Штатов на длительное, многолетнее российско-украинское противоборство. Непохоже, что Вашингтон ожидает военного и политического краха киевского режима в обозримом будущем.

«Сорвать перевооружение "незалежной" НАТОвским оружием Россия может только одним способом — нанести Киеву поражение до того, как оно будет осуществлено», — подытожил Аркадий Гольдин.

Ранее социолог, общественный деятель и публицист Филипп Грилль в беседе с ФАН указал на бессистемный характер поставок западных вооружений на Украину. По его мнению, в данный момент это выглядит как «с миру по нитке».