Мы — не они: академик Соколов о сносе памятников советским воинам в Европе

Общество
Мы — не они: академик Соколов о сносе памятников советским воинам в Европе

В Евросоюзе продолжается варварская вакханалия сноса памятников солдатам и офицерам Красной Армии, сложившим свои головы за освобождение от ига нацистской Германии. Очередная чудовищная новость пришла из польского города Бржег, где демонтировали очередной мемориал.

До этого русофобы распоясались в Прибалтике — там они творят свое черное дело, невзирая на многочисленные протесты — хваленая «демократия» предстала во всей красе.

В интервью ФАН преступные действия властей европейских стран прокомментировал эксперт по геополитике, член-корреспондент Российской академии естественных наук (РАЕН) Константин Соколов.

«Происходящее там аморально, — констатирует эксперт. — Однако отвечать тем же, скажем, в мемориале в Катыне, пытаться подражать им, значит, равнять себя с ними по уровню морали. Сейчас то, что там делается — истерия на фоне неминуемого кризиса в Европе».
Мы — не они: академик Соколов о сносе памятников советским воинам в Европе

Соколов предполагает, что на фоне уничтожения памятников в европейских странах начнут создаваться антироссийские группировки.

«Негосударственные хочу подчеркнуть, чтобы направить их против России, — поясняет он. — Конечно же, вербовать наемников в эти движения удобнее, когда людям нечего есть, что сейчас и устраивается, как и акции против памятников».

Но если эти оболваненные вдруг увидят и осознают, что на нашей территории все воинские захоронения поддерживаются в порядке, данный факт будет иметь более сильное воздействие, чем все пламенные речи с трибун, лекции и документальные фильмы.

«Это будет мощно, — утверждает политолог. — Мы бьемся за нравственность, они за безнравственность, что необходимо демонстрировать всемерно».

Как стало известно, власти Вильнюса в своем цинизме пообещали «уважительно» демонтировать памятник героям Великой Отечественной войны.