В Самаре построят новый инфекционный корпус психиатрической больницы

Общество
В Самаре построят новый инфекционный корпус психиатрической больницы

В Самаре уже в текущем году планируется начать строительство нового корпуса инфекционного отделения Самарской областной клинической психиатрической больницы.

ГБУЗ «Самарская психиатрическая больница» — одно из крупнейших медицинских учреждений региона. В больнице имеется 1370 койко-мест, более 20 отделений, включая детское отделение, отделение интенсивной терапии и реабилитационное отделение, сообщает сетевое издание «ВолгаНьюс». В настоящее время это учреждение здравоохранения служит основным консультативным центром среди профильных больниц области.

По нормам здравоохранения, пациенты психиатрической клиники, у которых обнаружены также инфекционные заболевания, должны быть размещены в отдельном здании. Больные с туберкулезом также должны содержаться в отдельном корпусе. В настоящее время это ветхое, устаревшее здание, отремонтировать которое не представляется возможным.

Поэтому областное правительство приняло решение о строительстве нового, современного инфекционного корпуса на 24 койко-места. На эти цели из регионального бюджета выделено 130 миллионов рублей. Строительство планируется завершить в 2023 году.