Общественник Владимиров считает актом устрашения подрыв автомобиля с Дугиной

Общество
Общественник Владимиров считает актом устрашения подрыв автомобиля с Дугиной

Виновного в гибели журналистки и политолога Дарьи Дугиной необходимо найти и наказать по всей строгости закона. Таким мнением поделился общественник Герман Владимиров.

В беседе с изданием «ПолитЭксперт» член совета при губернаторе Ленобласти по межнациональным отношениям, руководитель центра патриотического воспитания «Ленинградский доброволец» и Музея боевого братства России признался, что ему искренне жаль погибшую журналистку, а также ее отца. Александра Дугина эксперт назвал «заметным в политическом истеблишменте человеком».

«Не хотелось бы хайповать на этой теме. В первую очередь это горе, особенно для родителей. Поэтому, сколько бы времени ни прошло, преступник должен быть найден и наказан по всей строгости правосудия», — заявил общественник.

Владимиров, который продолжает помогать республикам ЛНР и ДНР в течение восьми лет, выразил мнение, что у погибшей девушки был огромный потенциал, «чтобы внести в донбасскую историю очень много всего». Убийство эксперт назвал бесцеремонным актом устрашения.

«Она была очень здравомыслящим человеком. Нашим человеком. Она была молода, и у нее было все впереди», — отметил собеседник «ПолитЭксперта».

Напомним, внедорожник, за рулем которого находилась Дугина, был подорван на ходу в Подмосковье. Девушка погибла на месте. Следствие считает, что гражданка Украины Наталья Вовк, находясь на парковке фестиваля «Традиция», установила на авто Дугиной взрывное устройство. После этого она вместе с 12-летней дочкой уехали в Эстонию.