Военный эксперт Литовкин: «Германия пытается соскочить с тех геополитических «рельс», на которые ее толкают США»

Украина
Военный эксперт Литовкин: «Германия пытается соскочить с тех геополитических «рельс», на которые ее толкают США»

Вооруженные силы Германии столкнулись с «абсолютным дефицитом собственных запасов оружия», заявили в МИД ФРГ. По мнению военного аналитика Виктора Литовкина, таким образом Берлин пытается противостоять давлению США и не тратить лишние средства на вооружения для Киева.

Как заявила министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок, военную помощь, необходимую Украине, еще нужно произвести. По ее словам, военная промышленность Германии должна специально работать для Украины на более далекую перспективу.

При этом украинский конфликт, по мнению Бербок, приобретает все более затяжной характер, а Киев остро нуждается в дополнительных поставках вооружений осенью и зимой.

«Поэтому мы должны оказывать Украине не только краткосрочную поддержку, но и планировать ее на среднесрочную перспективу», — сообщила глава немецкого МИДа.

Напомним, ранее во Франции заявили, что военная помощь Украине существенно сократила запасы их собственной армии. А в Лондоне сообщили, что Великобритании потребуется несколько лет, чтобы пополнить отправленные Киеву запасы вооружений.

Как заявил по этому поводу ФАН военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин, сегодня европейцы во главе с Германией, занятые собственными проблемами, начинают потихоньку дистанцироваться от конфликта на Украине.

Военный эксперт Литовкин: «Германия пытается соскочить с тех геополитических «рельс», на которые ее толкают США»
«Думаю, что жалобы немецких политиков на острую нехватку оружия для Украины действительно имеют под собой основания. Для них не имеет смысла вводить таким образом в заблуждение Россию. Потому что нашей стране без разницы, есть ли у них возможность оказать помощь вооружениями Киеву, или нет. Минобороны РФ все равно не вносит подобные параметры в свои расчеты, — отметил военный аналитик. — А публичные жалобы Анналены Бербок на то, что «у Германии нет такой возможности» — это очередная попытка соскочить с тех геополитических «рельс», на которые толкает Германию руководство Соединенных Штатов. Американцы изо всех сил давят на то, чтобы запустить работу немецких оборонных предприятий, таких, как «Рейнметалл», «Блом унд Фосс», консорциума «МБДА Дойчланд» и десятков других. США пытаются заставить Берлин выделить из федерального бюджета миллиарды евро на запуск своего ВПК. Пока что руководство ФРГ этому сопротивляется».
Военный эксперт Литовкин: «Германия пытается соскочить с тех геополитических «рельс», на которые ее толкают США»

Аналитик напомнил — для того, чтобы произвести и поставить Киеву современные САУ, системы ПВО и прочее, немцам потребуется не один месяц.

«Впрочем, с точки зрения Украины, все равно, от кого именно получать вооружения. То, что не додаст Германия, Киеву рано или поздно поставят Америка или Британия. Для Украины, ощущающей острую нехватку вооружений и боеприпасов, главное, чтобы все это продолжало идти с Запада непрерывным потоком. В противном случае украинскую армию уже в ближайшее время ждет печальная участь, — сообщил Виктор Литовкин. — Единственная цель этих оружейных поставок — максимально затянуть военную спецоперацию РФ. Это делается по простой причине — так или иначе, военная спецоперация изматывает российские резервы: экономические, финансовые, людские, политические и т.д. Главная цель коллективного Запада — не «победа Украины», судьба ее народа или ее будущее обустройство, самое важное — максимально измотать Россию. Поэтому «война на истощение» между Западом и Россией будет продолжаться еще не один месяц».

Напомним, 25 августа эк-сенатор от штата Вирджиния Ричард Блэк заявил, что у властей США «нет оправдания за накачивание Украины оружием», а также за вовлеченность в вооруженный конфликт между Киевом и Москвой. По мнению Блэка, финансовая помощь, выделяемая Украине Белым домом, может быть распределена между политиками.

«Я уверен, что большая часть этих средств вскоре окажется на счетах в швейцарских банках. Часть денег попадет на счета украинских олигархов, а другая часть — на счета родственников американских сенаторов, которые хорошо наживутся на этом», — добавил Блэк.

Ранее экс-сенатор заявил, что желание президента Украины Владимира Зеленского вернуть Крым «является абсурдным». Блэк назвал Зеленского худшим лидером в мире, который привел свою страну к разрушению и предал украинский народ.