«Поддержка России неуклонно растет»: политик Шерин о снижении внимания к Украине в ООН

Политика
«Поддержка России неуклонно растет»: политик Шерин о снижении внимания к Украине в ООН

Российская Федерация давно демонстрирует готовность к двустороннему, равноправному сотрудничеству на мировой арене и никому не угрожает. Такое мнение в интервью корреспонденту ФАН озвучил политик, экс-депутат Госдумы Александр Шерин.

Ранее стало известно, что менее трети государств-членов ООН подписались под антироссийским заявлением Киева, подготовленным в рамках спецоперации ВС РФ на Украине. Сам документ представлен постоянным представителем «незалежной» при организации Сергеем Кислицей.

В составе ООН числится 193 страны, однако документ завизировали представители всего 54 держав, среди которых США, Великобритания, Албания, Австралия, Канада, Чехия, Грузия, Франция, Япония, Латвия, Литва, Италия, Испания.

«Поддержка России неуклонно растет»: политик Шерин о снижении внимания к Украине в ООН
«Мы по-прежнему привержены суверенитету, независимости, единству и территориальной целостности Украины в рамках ее международно признанных границ», — сообщил Кислица и призвал Москву к немедленному прекращению боевых действий.

По мнению Шерина, интерес к этому вопросу давным-давно у всех угас равнозначно тому, насколько повышаются цены на энергоресурсы.

«Есть эмоциональные вопросы, есть заявления политиканов, а есть суровые реалии экономического рынка и, как говорится, смотрите на табло по результату игры. А ту игру, которую затеяли против России даже те, кто играют не по правилу и краплеными картами, все равно проигрывают, потому что рынок диктует свои суровые условия. И против цифр сложно противопоставить какие-то словесные аргументы, а цифры говорят о том, что без России на международном энергетическом рынке невозможно развиваться ни одному государству, в том числе европейскому, даже если оно является сателлитом США», — уверен бывший депутат.

Собеседник ФАН добавил, что есть ряд держав, которые в силу зависимости от США вынуждены действовать против воли и интересов своего народа, выступая в одном антироссийском блоке с Вашингтоном.

«Поддержка России неуклонно растет»: политик Шерин о снижении внимания к Украине в ООН
«Ну а большинство стран, которые имеют роскошь действовать в интересах своих экономик, своих народов, исходя из здравого смысла, они не видят для себя никаких угроз и никакого ущерба для страны, когда Россия планомерно занимается защитой своих национальных интересов, своих народов, территорий исторических и просто пытается уничтожить общемировое зло. Я говорю не о зарождающемся, а уже о поднявшем голову нацизме на территории Украины. Поэтому поддержка России неуклонно растет», — заключил политик.

Ранее глава ДНР Денис Пушилин обвинил западные государства в финансировании военных преступлений украинской власти.