Всероссийский кинофестиваль «Потомки победителей» пройдет в Новороссийске

Общество
Всероссийский кинофестиваль «Потомки победителей» пройдет в Новороссийске

Второй Всероссийский кинофестиваль военно-патриотического короткометражного кино «Потомки победителей» приурочен ко дню освобождения города-героя Новороссийска от немецко-фашистских захватчиков.

Фестиваль станет площадкой для культурного и патриотического диалога молодых и совсем юных кинематографистов со всей России. В 2022 году для участия в конкурсе видеоработ принято 320 заявок из 155 муниципальных образований 57 субъектов Российской Федерации, сообщают «Ветеранские вести». Несмотря на то, что фестиваль заявлен как всероссийский, свои работы прислали также молодые мастера кино из Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Приднестровья и республик Донбасса.

Стоит отметить, что в нынешнем году участие в кинофестивале примут воспитанники 17 суворовских, нахимовских кадетских училищ Министерства обороны России, приславшие на конкурс 30 фильмов и видеороликов. Будут определены победители в восьми номинациях и двух возрастных категориях, а также в программе «Взрослые — детям».

В рамках кинофестиваля будет проведен показ российского остросюжетного короткометражного фильма «Тася», снятого командой «Ветеранских вестей» (генеральный продюсер — Вячеслав Калинин, режиссер — Владимир Майсурадзе).